ANAIS II CONGRESSO NACIONAL DE ENSINO DE CIÊNCIAS E BIOLOGIA ONLINE- II CONECIBIO - da Silva, Junielson Soares; de Sá, Gisele Holanda; Rodrigues de Oliveira, Neyla Cristiane (Journal of Education Science and Health, 2021)
O II Congresso Nacional de Ensino de Ciências e Biologia Online - II CONECIBIO, ocorreu no período de 13 a 16 de outubro de 2021, com o apoio científico da revista Journal of Education, Science and Health – JESH (Revista de Educação, Ciência e Saúde) e apoio institucional da Universidade Estadual do Maranhão - UEMA, Campus Coelho Neto e Núcleo de Tecnologias para Educação da UEMA - UEMANET. O evento teve carga horária de 40 horas, incluindo palestras, minicursos, apresentação de trabalhos e menção honrosa. A segunda edição do CONECIBIO, teve como tema "Ensino de Ciências em tempos de pandemia e negacionismo científico", dado o cenário mundial que vivenciamos, devido à pandemia da Covid-19, principalmente pelo aumento de correntes que negam a importância e o papel da Ciência. O CONECIBIO teve como objetivo reunir acadêmicos, docentes e pesquisadores nas áreas de ensino de Biologia, Ciências da Natureza, Química, Física, Educação no Campo, dentre outras, dos diversos cantos do país, para se discutirem possibilidades de mudança dos processos de ensino aprendizagem, para tornar os estudantes cada vez mais conscientes e protagonistas do seu papel socioambiental e da importância da Educação e Ciência. O evento contou com a participação de graduandos, pós-graduandos, profissionais e pesquisadores da área de saúde, dos diversos cantos do Brasil e das mais variadas Instituições de Ensino e Pesquisa do país. O CONECIBIO recebeu submissões, no formato de resumos simples e expandidos. Além de contar com apresentação oral e exposição em e-pôster. Os três melhores trabalhos em cada modalidade de apresentação receberam menção honrosa. Queremos agradecer a todos os envolvidos: palestrantes, avaliadores, participantes e divulgadores, monitores e todos os membros da Comissão Organizadora que aceitaram a ideia do evento. Saibam que sem vocês não seria possível a realização do CONECIBIO 2021. Esperamos continuar com outras edições e crescendo cada vez mais. Gratidão! Junielson Soares da Silva Neyla Cristiane Rodrigues de Oliveira